Предприниматели и ссудный процент

В обществе бытует мнение, что все частные предприниматели обладают равными юридическими правами между собой. А как на самом деле?

На самом деле предприниматели-банкиры являются исключительными собственникам кредитно-финансовой системы, если под осуществлением прав собственности на неё понимать управление эмиссией средств платежа и их заменителей и управление кредитной политикой.

Поскольку кредитно-финансовая система представляет собой одно из средств сборки макроэкономики из множества микроэкономик, то мафиозно монополизированное управление эмиссионной и кредитной политикой представляет собой управление межотраслевыми пропорциями мощностей макроэкономики, производством и потреблением продукции в отраслях и регионах, т.е. представляет собой осуществление права собственности на макроэкономическую систему в целом.

Наличие ссудного процента в системе создаёт для банковского сектора источник самофинансирования, НЕ зависимый от производственно-потребительской деятельности общества и НЕ обусловленный ею: т.е. банки через ссудный процент НЕ соучаствуют опосредованно в прибылях кредитуемых ими предприятий, и НЕ подстраховываются от возможных убытков вследствие неуспешности своих заёмщиков в их бизнесе, а управляют уровнем рентабельности во всех отраслях и регионах независимо от общества, от его потребностей в продукции, успехов науки, техники, технологий, организации производства и системы распределения продукции.

Зато общество оказывается в полной зависимости от того, а) поддержит ли банковская система работоспособность макроэкономики в целом и тех или иных её отраслей и регионов, либо б) обрушит их, вопреки жизненным интересам общества. Соответственно, и все обыватели (включая и предпринимателей небанковского сектора), составляющие общество, и государство, порождаемое обществом, оказываются на положении невольника у мафии предпринимателей ростовщического банковского сектора.

Подчинённость ростовщическому банковскому сектору одинаково характерна для всех типов государственности, если государственность признаёт либеральный миф о необходимости обеспечить административную неподчинённость Центробанка органам государства и соглашается с тем, что ссудный процент — «цена кредита», а доходы банка от платежей заёмщиками процентов по кредиту, аналогичны доходам получаемым в других секторах экономики теми, кто продаёт реально производимые ими продукты (товары и услуги).

На положении заложника и невольника одинаково оказываются и МОНАРХИИ, и РЕСПУБЛИКИ, и ДЕСПОТИИ, и ДИКТАТУРЫ.

ДЕМОКРАТИИ же при 1) наличии ссудного процента в кредитно-финансовой системе и 2) неподчинённости Центробанка государству — перестают быть НАРОДОВЛАСТИЕМ при самых изощрённых демократических процедурах и их неукоснительном соблюдении в жизни, просто потому, что:

- банкиров общество не избирает и не переизбирает ни прямо, ни опосредованно;

- как частные предприниматели они НЕ отвечают за общественно вредные последствия своей эмиссионной и кредитной политики ни в уголовном, ни в административном порядке;

- свой «частный бизнес» они получают и передают на общих основаниях: в порядке наследования частной собственности или в порядке её купли-продажи; кто-то создаёт с нуля.

Всё сказанное выше о всевластии ростовщической мафии над экономикой общества, допускающего ростовщичество, можно показать и математически (т.е. бухгалтерски) строго на основе межотраслевых балансовых моделей продукто- и финансового обмена во многоотраслевой производственно-потребительской системе.

Источник: aftershock.su

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>